В период с 12 по 16 марта в Воронежский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» для подтверждения качества и безопасности поступили пробы зерна ячменя, выращенного в Воронежской области.
По результатам исследований установлено, что пробы соответствуют требованиям ГОСТ Р 539000 — 2010 «Ячмень кормовой. Технические условия».

 

Справочно: Ячмень – важнейшая продовольственная, кормовая и техническая культура. Из его зерен изготавливают муку, перловую и ячменную крупу, суррогат кофе, он используется при производстве солодовых экстрактов, в спиртовой и кондитерской промышленности. В зерне ячменя содержится: белка – 7-15%, углеводов – 65%, жира – 2%, клетчатки – 5-5,5%, золы – 2,5-2,8%. Существуют сорта, в протеине которых содержится – 4,5-4,9% лизина.