Специалисты Таврического филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследуют клубнику
Таврический филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провел испытания клубники свежей урожая 2020 года. По результатам проведенных исследований клубника соответствует всем требованиям ГОСТ. Также были проведены исследования на соответствие продукта требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателям безопасности: остаточное содержание пестицидов, токсичных элементов. На основании выданного протокола испытаний по показателям безопасности зарегистрирована декларация о соответствии.
Справочно: Красногвардейский район Республики Крым славится клубникой различных сортов, среди которых самые популярные - «Альбион» и «Мальвина». Несмотря на то, что в 100 г клубники содержится почти 85 г воды, остальной ее состав – это кладезь витаминов и полезных элементов. В состав клубники входят витамины группы С, В, Е, а также фосфор, железо, фолиевая кислота, кальций, марганец, клетчатка. Она широко применяется для разных целей: обладает оздоровительным действием, нормализует обмен веществ, помогает при болезнях, ее используют в косметических и кулинарных целях.