Специалисты Омского филиала выявили нестандартную муку
За прошедшую неделю испытательной лабораторией Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при проведении исследований было выявлено 2 образца муки пшеничной хлебопекарной не соответствующий требованиям ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия».
Так, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта не соответствовала требованиям НД по показателям: массовая доля золы в пересчете на сухое вещество – 0,67 % (при норме не более 0,55 %); массовая доля клейковины – 27,0 % (при норме не менее 28,0 %); белизна -51 усл. ед (при норме не менее 54 усл. ед.).
В свою очередь мука пшеничная хлебопекарная первого сорта не соответствовала требованиям НД по показателям: массовая доля золы в пересчете на сухое вещество – 0,79 % (при норме не более 0,75 %); массовая доля клейковины – 28,0 % (при норме не менее 30,0 %); число падения – 187 с (при норме не менее - 200 с).
Протокол испытаний выдан заявителю.