В испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступила проба алтайского меда для определения его качественных характеристик и оценки безопасности продукта. По результатам проведенных исследований было установлено, что образцы меда соответствуют требованиям ГОСТ 19792-2017 «Мед натуральный. Технические условия» по органолептическим и физико-химическим показателям, а также требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по содержанию токсичных элементов и антибиотиков.

Справочно. Алтайский  мед — один из самых полезных и элитных видов, который только можно встретить в природе. Чем выше медосбор, тем сложнее мед по своему составу, тем насыщеннее он целебными свойствами. Свой нектар пчелам отдают более сорока видов растений, что обуславливает богатейший витаминный состав и уникальные свойства продукта. Мед широко используется как в кулинарии, так и в качестве самостоятельного продукта, он обладает великолепными антибактериальными, бактерицидными и противовоспалительными свойствами.

Благодаря фитонцидам и ферментам, входящим в его состав, мед обладает способностью останавливать рост болезнетворных бактерий. Сахар, минеральные вещества, различные микроэлементы, ферменты и витамины, такие как В1, В2, В3, пиридоксин, витамин Н, никотиновая кислота, витамины РР, Е и С, входящие в состав меда, оказывают общеукрепляющее, тонизирующее действие на организм человека.