Специалисты Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на базе филиала по г. Москве и Московской области прошли курс повышения квалификации по теме: «Исследование образцов пищевой продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии». Цель обучения - изучение теоретического материала и закрепление на практических занятиях особенностей жидкостной хроматографии.
В рамках обучения были изучены следующие темы:
- жидкостная хроматография с нормальной фазой, обращенофазная и ион-парная хроматография; сорбенты и элюенты в методе обращенофазной хроматографии; работа с элюентами и пробами при проведении анализа методом ВЭЖХ;
- обслуживание и профилактика хроматографических систем; наиболее распространенные неполадки в работе хроматографического оборудования;
- определение полиароматических углеводородов (бенз(а)пирена);
- роматографический анализ; идентификация и количественное определение бенз(а)пирена;
- выделение и очистка микотоксинов при помощи иммуноафинных колонок; анализ при помощи предколоночной дериватизации на примере определения афлатоксинов (B1, B2, G1, G2) в зерне методом ВЭЖХ.
По окончании обучения слушателям выданы удостоверения о повышении квалификации.