В Воронежский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступили пробы отрубей пшеничных для определения их качества. По результатам проведённых исследований, продукция соответствует требованиям ГОСТ 7169-2017 «Отруби пшеничные. Технические условия».

 

Справочно: В зависимости от вида перерабатываемого зерна на муку и крупу отруби бывают пшеничные, ржаные, овсяные, рисовые, гречневые, просяные. Пшеничные отруби в своем составе в среднем содержат: сухого вещества — 85%, протеина — 15,1%, в том числе переваримого — 9,7%, клетчатки — 8,8%, жира — 4,1%, безазотистых экстрактивных веществ — 52,6%, золы — 5,3%. Переваримость органического вещества составляет около 80 %. В 1 кг пшеничных отрубей в среднем содержится 0,75 корм. ед., 8,8-9,2 МДж обменной энергии, 151 г переваримого протеина, 2,0 г кальция, 9,6 г фосфора и др