В декабре 2019 года испытательная лаборатория Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» получила результаты II раунда межлабораторных сличительных испытаний, проведенных ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

По заданию провайдера было выполнено 36 исследований на определение показателей качества и безопасности в 7 пробах зерна и муки:

- в пробе семян подсолнечника определены влажность, зараженность вредителями, масличность, цвет и запах;

- в пробе зерна овса кормового –  влажность, протеин, зола, клетчатка, жир, цвет и запах;

- в пробе муки пшеничной – количество и качество клейковины, белизна, влажность, зола, металломагнитная примесь, кислотность, число падения, кислотное число жира, белок, крупность, цвет, запах, вкус, зараженность вредителями, загрязненность вредителями;

- в пробе зерна пшеницы – токсичные элементы: кадмий, свинец, мышьяк;

- в пробе зерна пшеницы – хлорорганические пестициды: гамма-ГХЦГ, 4,4-ДДТ, гексахлорбензол;

- в пробе зерна пшеницы – пестицид 2,4-Д кислота;

- в пробе зерна пшеницы – бенз(а)пирен.

Результаты испытаний, полученные специалистами филиала, оценены провайдером как удовлетворительные.