В испытательную лабораторию Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступили две пробы ядра подсолнечника для проведения исследований по следующим   показателям: сорная примесь, семена дикорастущих и культурных растений, масличная примесь, поврежденное, дробленое ядро.

По результатам было выявлено, что данные пробы не соответствуют требованиям спецификации № КДВ 137 по показателям: сорная примесь - 0,3% и 0,6% (при норме - не более 0,1%), дробленое ядро - 8,2% и 13,5% (при норме - не более 2,0%) и минеральная примесь - 0,14% (не допускается).  

По полученным данным лабораторных исследований заказчику был выдан протокол испытания.

Справочно: Ядро подсолнечника очищенное является уникальным продуктом, обладающим массой ценных качеств. В 100 граммах сырых очищенных семян подсолнечника содержатся витамины группы А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, а также макро- и микроэлементы. Ядра подсолнечника используют в кондитерском, хлебопекарном производстве, широкое использование они нашли в снэковой продукции. В очищенном виде необжаренные семечки идеально подходят для домашней готовки, будь то салаты, закуски, сладости или хлеб.