Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследует масло расторопши
На прошлой неделе в испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступила проба масла расторопши на показатели безопасности (бенз(а)пирен, афлатоксин В1) и физико-химические показатели (массовая доля влаги и летучих веществ и кислотное число масла). По результатам исследований специалистами филиала превышений в данной пробе по заявленным показателям обнаружено не было.
Справочно: Масло расторопши - уникальный продукт, получаемый методом холодного отжима из семян расторопши. Данный продукт популярен и широко используется как в лечебных, так и в косметических целях. Имеет богатейший химический состав, в котором содержится более 120 различных элементов таблицы Менделеева и витамины практически всех групп.