RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки

 

 

Отдел контроля и изучения качества товарных ресурсов зерна и продуктов его переработки, комбикормов и комбикормового сырья

 

Отдел осуществляет следующие функции:

проводит испытания по определению органолептических, физико-химических, технологических показателей качества зерна и продуктов его переработки согласно области аккредитации;
выдает документы (сертификаты качества, протоколы испытаний), подтверждающие соответствие качества и безопасности зерна и продуктов его переработки при ввозе в Российскую Федерацию и при вывозе из Российской Федерации, при операциях по закладке зерна, крупы в государственный резерв и государственный интервенционный фонд;
оказывает консультационную помощь по качеству и безопасности зерна и продуктов его переработки; рассмотрение убыли массы зерна и продуктов его переработки по актам зачистки на израсходованные или проинвентаризированные партии зерна или продуктов его переработки;
выдает протоколы испытаний по результатам проведенных исследований качества зерна и продуктов его переработки;
проводит исследования по следующим химико-токсикологическим показателям, входящим в область аккредитации испытательной лаборатории:
  содержание белка в зерновых, зернобобовых культурах;
  содержание крахмала в зерновых, зернобобовых культурах;
  массовая доля золы в зерновых, зернобобовых, крупяных культурах;
  массовая доля жира в зерновых, зернобобовых, масличных, крупяных культурах, хлебобулочных и макаронных изделиях, пищевых концентратах;
  кислотность в крупе, хлебобулочных и макаронных изделиях, пищевых концентратах, продукции пивоваренной промышленности;
  массовая доля золы, нерастворимая в 10% соляной кислоте, в хлебобулочных и макаронных изделиях, пищевых концентратах;
  массовая доля поваренной соли в хлебобулочных изделиях, пищевых концентратах;
  массовая доля сахара в хлебобулочных изделиях, пищевых концентратах;
  кислотное число масла в масличных культурах, мукомольно-крупяной продукции.