RU EN
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
О прохождении процедуры аккредитации органом инспекции Алтайского филиала 11 октября 2018

В августе 2018 года Алтайский филиал ФГБУ «Центра оценки качества зерна» успешно прошёл процедуру аккредитации в качестве органа инспекции в соответствии со статьями 16-18 главы 3 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации». По результатам документарной и выездной экспертизы соответствия заявителя критериям аккредитации, проведенной национальным органом по аккредитации, было принято решение об аккредитации органа инспекции.

Область аккредитации органа инспекции Алтайского филиала включает в себя 3 вида инспекций:

- отбор проб;

- экспертиза некачественных и опасных продовольственного сырья, и пищевых продуктов, возможности их использования или уничтожения;

- экспертиза, оценка состояния, уровня плодородия и загрязнения, выявление деградированных и загрязненных почв и земель.

В ходе выездной экспертизы перед специалистами органа инспекции были поставлены 10 контрольных (ситуационных) заданий в рамках действующей области аккредитации. По отбору проб необходимо было выполнить 2 задания, по экспертизе продовольственного сырья и пищевых продуктов - 4 задания, по экспертизе, оценке состояния, уровня плодородия и загрязнения – 4 задания. Экспертом по аккредитации все результаты инспекций признаны удовлетворительными.

Информация об аккредитации органа инспекции Алтайского филиала ФГБУ «Центра оценки качества зерна» внесена в реестр аккредитованных лиц Приказом Росаккредитации  от 05.10.2018 № Аа-639.