RU EN
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Об итогах работы Таганрогского пункта Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 2017 год 12 января 2018

Специалистами Таганрогского пункта Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 2017 год подтверждено соответствие 1,523 млн тонн зерновых, масличных культур и продуктов их переработки, с выдачей 377 сертификатов качества.

Выявлено некачественной продукции, несоответствующей нормативной документации 106,028 тыс. тонн зерновых, масличных культур и продуктов их переработки.

Большая часть выявлений - это партии с зараженностью вредителями хлебных запасов. В партиях проведена фумигация, заявителями предоставлены акты карантинного фитосанитарного обеззараживания. Сведения о выявленных несоответствиях требованиям нормативной документации представлены в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Так же, за данный период Таганрогским пунктом были проведены испытания на выявление суммарного уровня радиации и на содержание активности таких радионуклидов как цезий - 137, цезий-134, стронций-90. Несоответствий не выявлено, выдано 220 сертификатов нерадиоактивности.

Главные специалисты Таганрогского пункта, в качестве экспертов были привлечены к проведению 127 выездных проверок, по распоряжению Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.