RU EN
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Выполнение государственного задания Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 7 месяцев 2017 года 11 августа 2017

Специалисты испытательной лаборатории Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продолжают активную работу по выполнению планов госзадания. За 7 месяцев 2017 года специалистами проведено 6 280 исследований.

Так, в рамках Работы №3 «Исследования в области карантина растений» план выполнен более, чем на 51 % (проведено 774 исследования), по работе№ 6 «Исследования в области качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна» - на 81 % (4 803 исследования), план по работе № 7 «Исследования зерна, кормов и кормовых добавок на определение ГМО или на наличие в них компонентов ГМО» - на 33 % (466 исследований) и № 9 «Лабораторные исследования в области фитосанитарного контроля, безопасности и качества продукции растительного происхождения, государственного сортового и семенного контроля на территории Российской Федерации в рамках присоединения России к ВТО»- на 45 % (195 исследований).

 Стоит отметить, что специалисты лаборатории впервые приступили к выполнению плана в рамках государственного задания по работе № 8 «Исследования в области социально-гигиенического мониторинга». Проведены 42 исследования в образцах винограда, согласно требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) на соответствие безопасности. Протоколы испытаний были направлены в Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике.

Сравнительные данные по выполнению Государственного задания за 7 месяцев 2016-2017 гг. Приведены на рисунках 1 и 2.

 

Рис. 1 Количество проведенных исследований специалистами Ставропольского филиала по госзаданию

Рис. 2 Количество проанализированных проб специалистами Ставропольского филиала по госзаданию