RU EN
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
В Татарстане неплохие виды на урожай 11 августа 2017

Облет и осмотр полей Нурлатского муниципального района совершил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, передает пресс-служба главы РТ.

Президенту Татарстана доложили о ходе уборочных работ в районе. Глава Нурлатского района Равиль Кузюров сообщил, что посевная площадь в районе — 75 тыс. га, из них зерновые составляют 38,5 тыс. га. На сегодняшний день убрано 15 % площадей. Намолот составил около 25 тыс. тонн зерна при средней урожайности около 50 ц/га.  Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов также положительно оценил ход уборочной кампании в Нурлатском районе. «Пожелание — так держать. Активно весной организовали работы и сейчас показывают высокие намолоты», — прокомментировал Марат Ахметов.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, в свою очередь, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что уборочная в этом году была начата с опозданием. «Мы полноценно только три дня серьезно работаем по уборочной в республике, — сказал он. – Намолочено порядка 300 тыс. тонн, это мало, но виды на урожай хорошие. Ожидается, что соберем на 10-15 ц/га больше, чем в прошлом году. Главное сейчас все это собрать».

К сведению, в отдел испытательной лаборатории по определению безопасности и качества продукции в г. Казань начали поступать первые пробы зерновых и масличных культур из основных зернопроизводящих районов республики для исследования качества на соответствие нормативным документам.