RU EN
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
О проведении технического обслуживания и поверке инфракрасного анализатора «Инфраскан» в Омском филиале 25 декабря 2014

Испытательную лабораторию Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» посетил сервисный инженер — представитель ООО «ЭКАН» (г.Санкт-Петербург) с целью проведения технического обслуживания и поверки инфракрасного анализатора «Инфраскан».

 

Данный анализатор предназначен для определения массовой доли компонентов в пробах зерновых и масличных культур, комбикормов. Он позволяет проводить исследования по определению таких показателей как массовая доля влаги, белка, количество клейковины, жир, зола, клетчатка и многие другие.

 

Справочно. Качество зерна и продуктов его переработки оценивается по ряду показателей (влажность, массовая доля белка, количество и качество клейковины и др.), используя соответствующие методы определения. Все методы определения качества зерна стандартизированы. Однако стандартные методы занимают значительное время и требуют применения дорогостоящих и вредных для здоровья реактивов. При определении качественных показателей на приборе «Инфраскан» не требуется использования каких-либо реактивов и расходных материалов, что сокращает время проведения анализа. Процесс анализа на приборе сводится к заполнению загрузочно-измерительного модуля, формированию пробы с помощью специального устройства и получению результатов, которые выводятся на дисплей прибора в цифровом виде в требуемых единицах измерения. Загрузочно-измерительный модуль автоматизирован, что позволяет исключить человеческий фактор при формировании исследуемой пробы.