RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Отчет о работе ФГУ «Центр оценки качества зерна» по определению качества и безопасности зерна и растениеводческой продукции 20 июня 2011

 

Отчет о выданных сертификатах качества, протоколах выявленной некачественной и опасной продукции  ФГУ «Центр оценки качества зерна»  за январь-апрель 2011 года.

 

Общ-тонны.png

 

С января по апрель 2011 года специалистами ФГУ «Центр оценки качества зерна» проверено 1448, 32 тыс. т. зерна и продуктов его переработки, среди которых: 826,89 тыс. т. продукции проверены при перемещении на внутреннем рынке; 430,42 тыс.т. отгружены на экспорт и 191,01 тыс.т. поступило по импорту.

 

 

Презентация-1.png

 

В том числе: в Испытательной лаборатории по определению качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в г. Раменское - 0,412 тыс. т.; в Испытательной лаборатории по определению качества продукции в г. Казань - 1,246 тыс. т.; в Испытательной лаборатории по определению качества продукции в г. Липецк - 5,988 тыс. тонн.

 

 

Презентация-2.png

 

В том числе: в Испытательной лаборатории по определению качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в г. Раменское - 4,639 тыс. т.; в Испытательной лаборатории по определению качества продукции в г. Казань - 0,153 тыс. тонн.

 

 

Презентация-3.png


В том числе: в Испытательной лаборатории по определению качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в г. Раменское - 9,988 тыс. тонн; в Испытательной лаборатории по определению качества продукции в г. Казань - 0,833 тыс. т.; в Испытательной лаборатории по определению качества продукции в г. Липецк - 0,360 тыс. тонн.

 

 

Общ-сертиф.png

 

 

За период с января по апрель 2011 года специалистами ФГУ «Центр оценки качества зерна» было выдано 19 529 сертификатов качества, большая часть которых (14 410 шт.) были выданы для внутреннего рынка. Оставшиеся сертификаты были выданы на экспорт – 2 299 шт., а также на импорт – 2 820 штук.

Наибольшее количество выданных сертификатов качества, за весь период, приходится на Воронежский, Белгородский, Новороссийский, Волгоградский, Алтайский и Тамбовский филиалы. Абсолютным лидером среди них является Воронежский филиал - 3 874 сертификатов качества.

 

 

Сертификаты-1.png

 

В том числе: в Испытательной лаборатории по определению качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в г. Раменское – 13 шт.; в Испытательной лаборатории по определению качества продукции в г. Казань – 20 шт.; в Испытательной лаборатории по определению качества продукции в г. Липецк – 98 штук.

 

 

Сертификаты-2.png

 

В том числе: в Испытательной лаборатории по определению качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в г. Раменское – 334 шт.; в Испытательной лаборатории по определению качества продукции в г. Казань – 15 штук.

 

 

Сертификаты-3.png


В том числе: в Испытательной лаборатории по определению качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в г. Раменское – 494 шт.; в Испытательной лаборатории по определению качества продукции в г. Казань – 47 шт.; в Испытательной лаборатории по определению качества продукции в г. Липецк – 7 штук.

 

 

выявления-1.png

 

Специалистами ФГУ «Центр оценки качества зерна» было выявлено 116 696 тонн зерновой продукции, не отвечающей требованиям нормативных документов по качеству и безопасности.

 

 

выявления-2.png


Из общего объема некачественной и опасной продукции можно выделить: 61,846 тыс.т. зерна и продуктов его переработки, зараженных вредителями хлебных запасов; 3,339 тыс.т. продукции дефектной по запаху; 6,927 тыс.т. с превышением максимально допустимых уровней и норм по показателям безопасности, а также 44,585 тыс.т. продукции не соответствующей нормам по показателям качества.

 

 

страны!.png

 

Общий вес партий импортной продукции растительного происхождения загрязненных остаточным количеством пестицидов и нитратами с превышением МДУ, за январь-апрель 2011 года составил 2435,04 тонн, в т.ч. из Польши - 1723,40 тонн; из Сербии – 282,79 тонн.