RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
8288 исследований в рамках выполнения государственного задания выполнено специалистами Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в 2020 году 14 января 2021

Специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» отчитались о выполнении государственного задания на 2020 год, утвержденного приказом учреждения от 17.01.2020 № 20.

В соответствии с установленным планом в 2020 году испытательной лабораторией филиала выполнено 8288 исследований, в том числе:

- в области карантина растений (работа № 3) проверено 283 пробы подкарантинной продукции, выполнено 565 исследований,

- в области качества и безопасности зерна, крупы и комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна (работа № 6) проверено 113 проб, выполнено 4964 исследований,

- на определение ГМО и компонентов ГМО в целях оценки потенциальных рисков их использования (работа № 7) проверено 247 проб зерна, кормов и кормовых добавок, выполнено 417 исследований,

- в области фитосанитарного контроля, безопасности и качества продукции растительного происхождения, государственного сортового и семенного контроля на территории Российской Федерации в рамках присоединения России к ВТО (работа № 9) проверено 74 проб, выполнено 2342 исследования.

Пробы зерна и крупы в количестве 717 штук были отобраны от партий общей массой 712,47 тыс. тонн при проведении контрольных мероприятий Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия.

По результатам исследований выявлено 20 проб некачественной и опасной продукции, отобранных от партий общей массой 7,49 тыс. тонн, в том числе:

- в 2-х пробах обнаружены карантинные объекты,

- качественные показатели 7-и проб крупы не соответствовали требованиям стандартов,

- в 4-х пробах пшеницы обнаружена вредная примесь, наличие которой не допускается,

- 6 партий пшеницы и 1 партия кукурузы заражены вредителями хлебных запасов.

Протоколы испытаний переданы Территориальному Управлению Россельхознадзора региона.