RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Непригодность трюмов теплохода к погрузке пшеницы продовольственной выявлена специалистами Темрюкского пункта Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» 03 сентября 2020

3 сентября специалистами Темрюкского пункта Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» зафиксирован факт непригодности трюмов морского судна водоизмещением 75,0 тыс. т на 451 якорной стоянке рейдового участка № 2 в морском порту «Кавказ» под погрузку пшеницы продовольственной. Причиной непригодности стала загрязненность трюмов от предыдущего груза в виде черной пыли на стенках. Данные факты были отражены в акте приемки трюмов. Силами членов экипажа данного морского судна началась очистка трюмов и их подготовка для последующей инспекции.

Справочно: Новороссийский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» является суперинтендантом и сюрвейером Ассоциации по торговле зерном и кормами ГАФТА, что подтверждается сертификатом, датированным сентябрем 2019 года. В Своде правил работы компаний-суперинтендантов ГАФТА определено, что в случае, если перевозка осуществляется по воде, для безопасности груза важно провести инспекцию отсеков трюма перед погрузкой товара. Перед началом погрузки трюм должен быть пустым, чистым и сухим, без каких-либо посторонних запахов, и в этом отношении пригодным для погрузки данного вида товара. В нём не должно быть остатков от предыдущего груза, следов очистки и вредителей. Результаты инспекции трюмов отражаются в сертификате чистоты трюмов международного образца, в который также вносится информация о трёх предыдущих партиях товара, перевезённых судном. Работы по приёмке трюмов ведутся специалистами Новороссийского филиала в портах Новороссийск, Ейск, Туапсе, Темрюк, Тамань и Кавказ, а также на рейде порта Кавказ.