RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Оболочка сои гранулированная исследуется специалистами Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» 02 сентября 2020

С начала года в испытательную лабораторию Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 15 проб оболочки сои гранулированной. При подтверждении соответствия безопасности и качества для отгрузок внутри страны и при экспортных поставках исследовано 226 проб и выдано 226 сертификатов безопасности и качества на 14,7 тыс. т продукции. Все испытуемые образцы соответствовали нормативной документации.

Оболочка соевая представляет собой побочный продукт, получаемый при производстве высокопротеинового соевого жмыха и соевого масла. Согласно техническим условиям для производства оболочки сои следует использовать семена сои, соответствующие ГОСТ 17109 - 88 «Соя. Требования при заготовках и поставках».

Оболочка сои должна соответствовать по органолептическим и физическим показателям требованиям технических условий. По содержанию токсичных элементов и радионуклидов оболочка сои гранулированная должна соответствовать требованиям, предъявленным к зерну сои в приложении 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», а также Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)  Комиссии таможенного союза ЕврАзЭС от 18 июня 2010 г. № 317 “О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе».

Гранулированная соевая оболочка предназначается для использования в качестве кормовой добавки для сельскохозяйственных животных, для производства комбикормовой продукции, а также в качестве сырья для получения клетчатки.