RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Непригодность отсеков трюма теплохода к погрузке пшеницы выявлена специалистами Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» 31 августа 2020

27 августа специалистами Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» зафиксирован факт непригодности отсеков трюма теплохода водоизмещением 55,0 тыс. т к погрузке пшеницы в порту Новороссийск из-за обнаружения в трюме остатков предыдущего груза. Кроме того, два отсека трюма были окрашены и в них сохранился свежий запах краски. Данные факты были отражены в акте приемки трюма, теплоход был признан непригодным для погрузки и поставлен у причала для подготовки трюма к последующей инспекции.

 

Справочно: Новороссийский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» является суперинтендантом и сюрвейером Ассоциации по торговле зерном и кормами (ГАФТА), что подтверждается сертификатом, датированным февралем 2020 года. В Своде правил работы компаний-суперинтендантов ГАФТА определено, что в случае, если перевозка груза осуществляется по воде, для его безопасности важно провести инспекцию отсеков трюма перед погрузкой товара. Перед началом погрузки трюм должен быть пустым, чистым и сухим, без каких-либо посторонних запахов, и в этом отношении пригодным для погрузки данного вида товара. В нём не должно быть остатков предыдущего товара, следов чистки или вредителей. Результаты инспекции трюмов отражаются в сертификате чистоты трюмов международного образца, в который также вносится информация о трёх предыдущих партиях товара, перевезённых судном. Работы по приёмке трюмов ведутся специалистами Новороссийского филиала в портах Новороссийск, Ейск, Туапсе, Темрюк, Тамань и Кавказ, а также на рейде порта Кавказ.