RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
496 сертификатов качества выдано Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна», осуществляющим деятельность в г. Славгород, за 7 месяцев 2020 года 26 августа 2020

C начала года в обособленное структурное подразделение Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», курирующего Восточно-Кулундинскую зону, в том числе г. Славгород, поступило 380 заявок от контрагентов о подтверждении соответствия качества зерна и продуктов его переработки.

По результатам исследований было выдано 496 сертификатов качества на продукцию общим весом 36,3 тыс. т, 454 сертификатов международного образца - на партию объемом 34,6 тыс. т. За этот же период 2019 года было выдано 228 сертификатов международного образца на партию продукции массой 21,6 тыс. т.

За отчетный период были выявлены несоответствия установленным требованиям нормативной документации по разным показателям в 14 пробах продукции общей массой 2,8 тыс. т. Всего за   период с января по июль 2020 года исследовано более 70 тыс. т зерна и продуктов его переработки. Традиционно наибольшим спросом пользуется пшеница 4-го класса, но заметно выросли также поставки муки пшеничной хлебопекарной.

Продукция зернопереработки, пшеница и масличные культуры из Восточно-Кулундинской зоны Алтайского края были востребованы в соседнем Казахстане, Китае и Киргизии.