RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Свыше 600 тыс. т продукции исследовано специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», ответственными за погрузочные точки в г. Таганрог, за 7 месяцев 2020 года 25 августа 2020

Специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», ответственными за контроль качества зерна в погрузочной точке в г. Таганрог, за 7 месяцев текущего года подтверждено соответствие 601,4 тыс. т зерновых и масличных культур. При подтверждении соответствия качества и безопасности были отобраны 1423 пробы и проведено 14515 анализов, выдано 139 сертификатов качества.

Также специалистами выдано 117 сертификатов международного образца, из них 95 сертификатов нерадиоактивности, проведено 380 радиологических исследований.

Топ стран-импортеров за данный период времени возглавила Турция, отгрузка также осуществлялась в Албанию, Грузию, Болгарию, Израиль, Танзанию, Румынию.

При подтверждении соответствия качества и безопасности зерна в партиях, отгружаемых на экспорт, выявлено, что пшеница 3-го класса в объеме 159,4 т (26,5 % от общей массы) не соответствует требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия» и Техническому регламенту Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна» по показателю «зараженность вредителями». Средний показатель зараженности составил 0,5 экз./кг (рисовый долгоносик), что соответствует зараженности I степени. Зараженность вредителями не допускается требованиями нормативной документации.

В партиях пшеницы проведена фумигация, предоставлены акты карантинного фитосанитарного обеззараживания. Сведения предоставлены в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкии.