RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Специалисты Туапсинского пункта Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» осуществляют отбор проб растительных масел в порту г. Астрахань 24 августа 2020

Определение органолептических и физико-химических свойств растительных масел проводится в испытательных лабораториях Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Накануне специалистами Туапсинского пункта филиала был произведен отбор проб растительных масел в порту г. Астрахань. Отобранные образцы направлены в Новороссийский филиал, где ожидают подтверждения качества и безопасности масла.

После проведения исследований в лаборатории и получения протоколов испытаний, а также оценки соответствия данной продукции, органом инспекции Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» будет выдан сертификат соответствия качества и безопасности.

Справочно: Подсолнечное масло - один из видов растительных масел, имеющих большое хозяйственное значение. В состав подсолнечного масла входят жирные кислоты: линолевая - 46-62 %; олеиновая - 24-40 %; пальмитиновая – 3,5-6,4 %; стеариновая – 1,6-4,6 %; линоленовая – до 1 %; арахиновая – 0,7-0,9 %; миристиновая – до 0,1 %; а также витамины A, D, E, F. У подсолнечного масла очень высокая усвояемость – 95-98 %. Подсолнечное масло – основной источник жирорастворимого витамина Е (антиоксиданта), который защищает организм человека от атеросклероза и других сердечных недугов. Он поддерживает иммунную систему.