RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Первое судно с российской пшеницей ушло из порта Новороссийск в Саудовскую Аравию 21 августа 2020

В порту Новороссийск было отгружено первое судно с российской пшеницей объемом 66,0 тыс. тонн в САУДОВСКУЮ АРАВИЮ. При погрузке т/х РИСИ отбор проб и все исследования на соответствие качества, безопасности и установления фитосанитарного состояния подкарантинной продукции осуществлялись специалистами Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

По результатам исследований установлено, что российская пшеница 4-го класса соответствует российским требованиям, а также требованиям к качеству, безопасности и фитосанитарным требованиям страны-импортера Саудовская Аравия, внешнеэкономического контракта и требованиям импортного карантинного разрешения. После проведенного анализа результатов исследований на данную партию были выданы сертификат безопасности и качества, сертификат качества международного образца и заключение о карантинном фитосанитарном состоянии.

Это уже пятое судно, отправленное на экспорт через порты Краснодарского края в Саудовскую Аравию, общий объем пшеницы с начала 2020 года составил 246,52 тыс. тонн.