RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Директор Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Мария Шостак приняла участие в заседании Союза зернопеработчиков Алтая 20 августа 2020

13 августа Президент Союза зернопеработчиков Алтайского края Валерий Гачман провел первое в 2020 году заседание Союза, посвященное итогам деятельности предприятий отрасли и ситуации на рынке зерна в РФ.

В заседании приняли участие руководители ведущих сельхозпредприятий региона, а также директор Алтайского филиала ФГБУ «Центра оценки качества зерна» Мария Шостак.

На совещании рассмотрели все аспекты конъюнктуры рынка зерна в Алтайском крае и рынка муки, крупы в РФ, по этому вопросу заслушали присутствующих руководителей зерноперабатывающей отрасли региона, были озвучены планы деятельности предприятий на осенний период, а также сложности элеваторов, мельниц, крупоцехов, связанных со своевременной закупкой сырья в текущем году.

 Отдельной актуальной темой стало направление массового, ажиотажного вывоза зерна в Казахстан. На ситуации дополнительно сказывается неурожай прошлого года на территории приграничных районов республики. Чтобы восполнить запасы сырья, представители мукомольного бизнеса активно скупают его у сельхозпроизводителей Новосибирской, Омской областей и Алтайского края, а это мощно деформирует зерновой баланс по обе стороны границы.

Валерий Гачман подвел итоги деятельности Союза, представил выдержки из наиболее интересных презентаций конференций, в которых принимал участие, рассказал о перспективах экспорта, прогнозах деятельности предприятий зернопереработки.

 Информация о  первых  качественных характеристиках пшеницы урожая 2020 года  прозвучала от директора Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Марии Шостак,  также она   осветила  влияние погоды на качественные характеристики зерна при проведении  мониторинговых исследований урожая 2020 года. Подробно в докладе была представлена тема требований стран- импортеров, аналитика отгрузок зерна и продуктов его переработки с территории СФО.