RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Испытательная лаборатория Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявила остаточное количество пестицидов в капусте 13 августа 2020

В современном сельском хозяйстве необходим контроль за развитием растений с момента посадки до получения урожая. Речь идет как о зерновых культурах, так и о плодоовощной продукции. Чтобы защитить растение от влияния вредоносных бактерий, микроорганизмов, насекомых, мелких грызунов, а плоду придать массу, насыщенность и увеличить срок хранения продукта, прибегают к использованию таких синтетических веществ, как пестициды.

Испытательная лаборатория Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проводит исследования по определению содержания остаточного количества пестицидов в продукции. Оснащенность лаборатории позволяет выявлять остатки пестицидов даже при минимальных количествах действующего вещества. 

За 7 месяцев 2020 года специалистами лаборатории было испытано 2139 проб различной продукции на содержание остаточного количества пестицидов. В рамках госзадания по работе №8 проанализирована 31 проба плодоовощной продукции. Превышение допустимой концентрации пестицидов было выявлено в 9 пробах капусты по дельтаметрину и лямбда-цигалотрину. Эти действующие вещества относятся к группе пиретроидов для борьбы с насекомыми.