RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
272 декларации зарегистрировано органом по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в июле 11 августа 2020

За прошедший месяц органом по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» зарегистрированы 272 декларации, из них:

- 267 деклараций о соответствии Евразийского Экономического союза,

- 5 деклараций на продукцию, включенную в Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии, утвержденной постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. № 982. 

По сравнению с 2019 годом общее количество зарегистрированных деклараций увеличилось на 81 декларацию.

 Количество зарегистрированных деклараций о соответствии Евразийского Экономического союза распределилось следующим образом:

- по зерновым культурам: пшеница на пищевые цели – 45 (223,9 тыс. т), пшеница на кормовые цели - 49 (151,9 тыс. т), ячмень на пищевые цели – 7 (46 тыс. т), ячмень пивоваренный – 1 (1,5 тыс. т), ячмень на кормовые цели - 25 (71,9 тыс. т), рожь на пищевые цели - 2 (1,8 тыс. т), кукуруза на кормовые цели – 2 (1,4 тыс. т), прочие зерновые культуры – 7 (13,6 тыс. т), зернобобовые культуры – 14 (31,4 тыс. т), масличные культуры – 18 (25,7 тыс. т);

- по продуктам переработки зерна - 20;

- по побочной продукции мукомольно-крупяной промышленности – 1;

- по плодоовощной продукции - 38;

- по хлебобулочным изделиям - 16;

- по масложировой продукции - 3;

- по пищевым концентратам - 1;

- по напиткам - 3;

- по молочной продукции - 10;

- по мясной продукции - 5.

Продукты переработки зерна представлены: мукой пшеничной хлебопекарной высшего сорта, крупой рисовой, крупой манной марки М, крупой кукурузной крупной №1, средней №2, №3, мелкой №4, шлифованной №3, №4, №5, чечевичной крупой, крупой пшеничной «Булгур», хлопьями зерновыми, не требующими варки.

На побочную продукцию мукомольно-крупяной промышленности зарегистрирована декларация на отруби пшеничные пищевые.

Плодоовощная продукция представлена фруктами и овощами алтайских производителей урожая 2020 года - картофелем, морковью, свеклой; из стран ближнего зарубежья завозятся томаты, капуста белокочанная, лук репчатый, перец, нектарины, черешня, груши, яблоки, сливы, виноград столовых сортов.  

Зарегистрированы декларации на упакованные и неупакованные, а также упакованные в нарезке хлебобулочные изделия: хлеб из пшеничной муки, горчичный, столовый бородинский, батоны нарезные, а также на упакованные и неупакованные булочки: с повидлом, с вареной сгущенкой, с изюмом, с сахаром, с маком, с корицей, с конфитюром, с шоколадом, с орехом, с мармеладом.

Масложировая продукция представлена декларациями на масло подсолнечное нерафинированное высшего, первого сортов и для промышленной переработки.

Пищевые смеси сухие для замены молочных продуктов зарегистрированы в ассортименте как пищевые концентраты.

Декларации на напитки представлены ликероводочным изделием аперитив «Легенды Алтая» (г. Барнаул Алтайского края), сиропом на ароматизаторе непастеризованным холодного розлива "Голубой", пивом светлым фильтрованным непастеризованным с экстрактивностью начального сусла 11 %, с объемной долей спирта 4,0 % в ассортименте: "Елки-палки"," Ржаное", "Ramskull" (Немецкий Национальный район, село Подсосново Алтайского края).

Молочная продукция представлена сыром "Швейцарский блочный", спредами сливочно-растительными в ассортименте, сырами полутвердыми в ассортименте: "Обской берег", "Сметанковый", "Деревенский", "Крестьянский», "Фермерский", "Томленое молоко", "Сливочный", "Кипринский" и др.

На мясную продукцию зарегистрированы декларации на продукты мясные, охлажденные в ассортименте: колбасы вареные, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасы, паштеты субпродуктовые, зельцы и др.

Декларации на продукцию, включенную в Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии, утвержденной постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. № 982, зарегистрированы на жмых льняной, сою полножирную кормовую экструдированную, смеси зерновые для сельскохозяйственных животных и птицы.