RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Свыше 116 тыс. т продукции исследовано специалистами Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в июле 10 августа 2020

В июле специалистами Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследована 1721 проба зерновой продукции общей массой 116,4 тыс. т. Всего было проведено 22,5 тысяч исследований.

За указанный период выдано 932 сертификата безопасности и качества на продукцию общей массой 71,6 тыс. т, что практически соответствует уровню 2019 года. В июле прошлого года было выдано 947 сертификатов на 65,8 тыс. т отгруженной продукции. Для отгрузки на экспорт просертифицирована 71 тыс. т и 0,5 тыс. т для внутреннего обращения.  Продукция отправлялась в следующие страны: Азербайджан, Грузию, Армению, Иран, Ирак, Германию, Турцию, Казахстан, Монголию.

Пшеница по-прежнему остается одной из самых востребованных культур у экспортеров. Из общего объема пшеницы отгружено на экспорт 53,9 тыс. т или 74%. Также отгружалась кукуруза, горох, рапс, плоды кориандра, крупы в ассортименте, мука кукурузная и мука пшеничная.

Выявлено нарушение соответствия нормативным документам по 136 образцам зерна и продуктов его переработки общей массой нестандартной продукции 15,3 тыс. т, что составило 13,2 % от объема исследованной продукции. Выявлены несоответствия по 195 показателям качества и безопасности. Испытательной лабораторией выдано 388 протоколов испытаний. Информация о нестандартной продукции передана в территориальное управление Россельхознадзора.