RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Специалист Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» успешно прошел курс обучения в Канзасском Государственном Университете 04 августа 2020

Главный специалист органа инспекции Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» успешно прошел дистанционный курс обучения GEAPS 520, проводившийся на английском языке. При подтверждении он получил 93 балла из 100 и ему вручен сертификат от 16 июня 2020 года, подтверждающий успешное завершение курса обучения.

Стоит отметить, что Канзасский государственный университет является государственным исследовательским университетом с главным кампусом в Манхэттене (штат Канзас, США). Университет имеет 65 академических факультетов в девяти колледжах, обучение проводится в том числе и по направлению «Сельское хозяйство».

Одним из подобных научно-исследовательских обществ является GEAPS – Grain Elevator and Processing Society. Из названия общества видно, что оно занимается исследованиями зерна и процессами его хранения и переработки на элеваторах. Ежегодно GEAPS проводит обучение, тематика которого связана с процессами хранения и переработки зерна, изучением элеваторного оборудования, а также вопросами сохранения качества зерна.

Курс, проведенный GEAPS в мае 2020 г., назывался GEAPS 520: Grain Quality Management и был посвящен вопросам менеджмента качества зерна. Курс сосредоточен на менеджменте и сохранении качества зерновых и масличных культур. Он включает в себя лекции о качественных показателях зерновых и масличных культур; методике определения содержания влаги; об отборе проб зерна и стандартах качества; гарантированном качестве производимого зерна; связи между воздушным потоком и свойствами зерна. Также рассматривались вопросы выбора вентиляторов и оперативного управления сушкой, кондиционированием и аэрацией зерна; сохранности зерна, ухудшения состояния и микотоксинов; идентификации насекомых-вредителей; стратегии борьбы с вредителями для профилактики и борьбы с ними; менеджменте управления зерном в хранилищах.