RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Турция рассматривает возможность внесения изменений в список подкарантийных объектов 22 июля 2020

Тема изменений списка карантинных объектов Турции была поднята в ходе 3-го заседания Исполнительного комитета по сельскому хозяйству состоявшегося 21-22 июля между Российской Федерацией и Турецкой Республикой. В числе участников заседания была Директор ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юлия Королева.

Стороны обсуждали различные сферы взаимодействия в данной отрасли, среди которых отдельное внимание было уделено области карантина растений.

Российская сторона запросила у турецкой официальную информацию об изменении карантинных фитосанитарных требований, в том числе включении новых карантинных для Турции организмов Tilletia controversa, Tilletia caries, Tilletia foetida в перечень карантинных объектов.

Дополнительно турецкой стороне было сообщено об изменении формата «Сертификата качества» на «Сертификат безопасности и качества», который с марта текущего года выпускается ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на соответствующих бланках (в соответствии с бланком формуляра ООН для содействия торговли) для зерновой продукции, экспортируемой из России в Турцию.

По итогам сторонами был подписан протокол проведенного заседания, в котором была закреплена договоренность о проведении 4-го заседания Комитета га территория Российской Федерации в 2021 году.

Из-за распространения в мире коронавирусной инфекции текущая встреча впервые проходила в формате видеоконференции.