RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Мобильная зерновая лаборатория появилась в Волгоградском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» 28 июля 2020

Для оперативности в работе Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приобретена мобильная зерновая лаборатория. Лабораторный отсек модифицирован на базе автомобиля Ford Transit и укомплектован средствами измерения и вспомогательным оборудованием, необходимым для оперативного анализа зерновых культур, а именно: автомобильным, складским и мешочным щупами, делителем зерна, комплектами сит, прибором для определения числа падения ПЧП-7, пуркой ПХ-1 для определения натуры зерна, инфракрасным анализатором для определения влажности, протеина и жира, измерителем деформации клейковины ИДК-3М, диафаноскопом ДСЗ-3.

Накануне для знакомства с новым мобильным комплексом Волгоградский филиал посетили специалисты Воронежского, Ростовского и Ставропольского филиалов ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Для демонстрации возможностей передвижной лаборатории директор Волгоградского филиала Виктор Алексенко организовал выезд коллег в одно из фермерских хозяйств. На месте специалисты произвели отбор проб из партий пшеницы нового урожая, размещенных в трех складах общей емкостью 2,5 тыс. т, выполнили определение основных показателей качества пшеницы: натуры, белка, клейковины, влажности, стекловидности, числа падения.

Оснащенная современным оборудованием мобильная лаборатория позволяет оперативно оценить качество зерна непосредственно в месте его производства или хранения. Свои предложения и замечания к модификации лаборатории представители филиалов внесут в свои технические задания на закупку лабораторий.