RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Более 20 тыс. тонн продукции исследовано специалистами Краснодарского пункта Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 6 месяцев 2020 года 16 июля 2020

Специалистами Краснодарского пункта Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 6 месяцев 2020 года в рамках подтверждения соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки с выдачей сертификатов безопасности и качества, исследовано 20 479 тонн зерна и продуктов переработки, выдано 538 сертификатов качества.

 В том числе выдано 27 сертификатов качества при подтверждении соответствия 832 тонн продукции, перемещаемой по территории РФ, такой продукции как фасоль продовольственная 2 тип, кукуруза лопающаяся, крупа рисовая 1сорта.

В l полугодии текущего года исследовано 1 696 тонн ввозимой импортной продукции- (ядра арахиса из Бразилии, Индии, Аргентины, кукуруза второго класса из Венгрии, солод пшеничный и ячменный из Чехии), по результатам испытаний выдан 51 сертификат безопасности и качества.

По заявкам, поступившим на подтверждение безопасности и качества зерна и продуктов его переработки при отгрузках на экспорт, выдано 454 сертификата безопасности и качества, исследовано 17 951 тонна продукции, в т.ч. кукуруза лопающаяся, подсолнечник 3-го класса, крупа рисовая, крупа гречневая, крупа пшеничная, крупа кукурузная, крупа ячневая, горох колотый, хлопья «Геркулес», чечевица тарелочная, нут, фасоль продовольственная. При отгрузках на экспорт выдано 6 сертификатов международного образца на масло подсолнечное, сахар свекловичный.

В соответствии с Планом контрольно-надзорных мероприятий Южного межрегионального Управления Россельхознадзора специалисты Краснодарского пункта Новороссийского филиала, аттестованные в качестве экспертов и привлекаемые к проведению мероприятий по контролю в сфере государственного надзора, приняли участие в 25 плановых проверках предприятий Краснодарского края и Республики Адыгея.