RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
О работе удаленного места осуществления деятельности Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в с. Кулунда за второй квартал 10 июля 2020

С 1 апреля по 1 июля текущего года в Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна», осуществляющий деятельность в с. Кулунда, поступило 195 заявок для проведения работ, связанных с анализом подкарантинной продукции. Для этого был произведен отбор 702 проб подкарантинной продукции, переданных в испытательную лабораторию (пшеница 4-го класса, подсолнечник 2-го и 3-го класса, гречиха, соя, кукуруза, горох, ячмень).

С данными образцами было проведено 1804 исследования, в том числе энтомологических – 702, гербологических – 699, микологических – 403. Главным специалистом отдела инспекции выданы 702 заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции на партию массой 14,3 тыс.  т.  Вся продукция отгружается в Казахстан, Таджикистан, Киргизию и в РФ. По результатам исследований выданы заключения о том, что в продукции карантинных объектов не обнаружено. Заключения переданы в Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.