RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Волгоградский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» принял участие в межлабораторных сличительных испытаниях 07 июля 2020

В конце июня испытательная лаборатория Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» получила результаты I раунда межлабораторных сличительных испытаний, проведенных ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

По заданию провайдера в 14 пробах зерна, кормов, муки, крупы, картофеля, масла подсолнечного и глютена пшеничного было выполнено 111 исследований на определение показателей качества и безопасности:

- в пяти пробах пшеницы определены массовая доля и качество клейковины, число падения, стекловидность, влажность, массовая доля белка, натура, зерновая примесь, кислотное число масла, токсичные элементы, микотоксины и пестициды;

- в пробе подсолнечника – влажность, масличность и зараженность вредителями;

- в пробе кукурузы – влажность, испорченные зерна, зерновая примесь, в т.ч. битые зерна;

- в пробе кормового овса – влажность, кислотность, протеин, клетчатка, жир, зола, содержание обменной энергии для КРС, свиней, овец и сельскохозяйственной птицы, цвет и запах;

- в пробе комбикорма – протеин, жир, клетчатка, кальций, фосфор, зола, цинк, медь, нитраты и нитриты;

- в пробе муки пшеничной – массовая доля и качество клейковины, число падения, белизна, зола, влажность, кислотность, белок, крупность;

- в пробе крупы рисовой – влажность, доброкачественное ядро, рис дробленый;

- в пробе картофеля – хлорорганические пестициды;

- в пробе масла растительного – кислотное число масла, перекисное число;

- в пробе глютена пшеничного – протеин и зола.

Результаты испытаний, полученные специалистами филиала, оценены провайдером как удовлетворительные.

По правилам МСИ, участники вправе ссылаться на положительные результаты участия в МСИ при осуществлении своей практической деятельности.