RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Семена льна, исследованные специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», отгружены в Италию 02 июля 2020

Специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», ответственными за контроль на погрузочном пункте в станице Багаевская, в июне 2020 года подтверждено соответствие безопасности и качества партии семян льна массой 2,6 тыс. т. Продукция направлена на экспорт в Италию водным транспортом.

Справочно: Семена льна издавна используют в медицине для лечения множества заболеваний, а также для изготовления косметики и одежды. Они являются источником полноценного белка, витаминов, клетчатки, микроэлементов. Благодаря своему составу семена льна считается продуктом, который оздоравливает весь организм. В народной медицине семена льна применяют при гастрите желудка, при язвенной болезни. Они снижают сахар в крови, холестерин, укрепляет иммунитет. Ценность семян льна для человека связана с наличием в них питательных веществ и органических соединений. Из семян льна получают масло. Льняное масло – диетический продукт, который используют для приготовления пищи, а также его применяют в лечебных целях.