RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Шрот подсолнечный исследуют в Ставропольском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» 02 июля 2020

В испытательной лаборатории Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на минувшей неделе проведены исследования шрота подсолнечного на физико-химические показатели в соответствии с ГОСТ 11246-96 «Шрот подсолнечный. Технические условия».

В результате проведенных испытаний в пяти пробах выявлено нарушение соответствия нормативной документации, где массовая доля сырого протеина на абсолютно сухое вещество должна быть не менее 39,0 %. В поступивших пробах этот показатель составил от 36,0 % до 36,9 %. По результатам исследований заказчику выданы протоколы испытаний.

Справочно: Шрот подсолнечный - это побочный продукт при производстве подсолнечного масла, получаемый в результате прессования и экстракции зёрен подсолнечника. Его используют в качестве высокопротеиновой добавки при изготовлении комбикормов для КРС, свиней, птицы, так как он содержит белки, клетчатку, витамины Е и В, калий, фосфор и другие минеральные вещества.