RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Специалисты Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследуют пшеницу на определение запаха 29 июня 2020

В июне в Воронежский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступили две пробы пшеницы на определение запаха в зерне. Специалистами испытательной лаборатории проведены испытания проб пшеницы по определению органолептических показателей. Запах определяли в целом зерне, в размолотом и в зерне с прогревом. В результате проведенных испытаний был выявлен посторонний запах, не свойственный здоровому зерну.

По ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия» запах в зерне должен быть свойственным здоровому зерну пшеницы, без плесневого, солодового, затхлого и других посторонних запахов.

По результатам испытаний заявителю был выдан протокол.