RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Воронежский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выдает международные сертификаты здоровья 26 июня 2020

В июне текущего года Воронежским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было выдано шесть международных сертификатов здоровья и один международный сертификат по радиологии. 

Справочно: Сертификат здоровья продукции во многих государствах служит подтверждением заявленных свойств продукции и её функционального назначения, а также её соответствия нормативным требованиям для успешного таможенного оформления. Главное в сертификатах здоровья - соблюдение нормативных требований.

Сертификат здоровья при экспортных поставках гарантирует выполнение изготовления товаров с соблюдением требуемых технологий и условий безопасного производства. Если законодательство страны-импортера требует наличия сертификата здоровья, а его не будет, то продукция не сможет пересечь границу.

Наличие сертификата здоровья продукции необходимо при экспорте в ряд стран, в том числе: в страны Европы, Китай, Канаду, Южную Корею, Японию, Арабские Эмираты, Израиль, Таиланд, Аргентину, Египет, Иорданию, Иран, Марокко, Саудовскую Аравию, Тунис и др.