RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Топ 10 наименований зерна и продуктов его переработки, исследованных в Краснодарском пункте Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с начала года 25 июня 2020

Топ 10 наименований зерна и продуктов его переработки, по данным Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», сформировали объем 9,0 млн т, что составило 99 % в общем экспорте зерна.

Традиционно наибольший объем составила пшеница – 7,2 млн т, или 80 % от общего экспорта. За аналогичный период 2019 года было подтверждено 4,8 млн т пшеницы. Таким образом, объем пшеницы вырос на 49 %.

На второе место в рейтинге вышла кукуруза с объемом 796,4 тыс. т (за аналогичный период 2019 года было подтверждено 14,9 тыс. т кукурузы). На третьем месте находится ячмень – 505,9 тыс. т, или на 17 % выше валового сбора за аналогичный период прошлого года. Дальше идут по убывающей: отруби пшеничные, горох, нут, шрот подсолнечный, мучка рисовая, крупа рисовая и семена подсолнечника. Общая масса зерна этих культур, подтвержденная и оформленная сертификатами, составила 470,1 тыс. т.

На все зерно и продукты переработки, отгруженные на экспорт, установлено фитосанитарное состояние и оформлены заключения.