RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Специалистами Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» впервые исследована крупа киноа 25 июня 2020

В испытательную лабораторию Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» впервые поступила проба крупы киноа, прибывшей из Перу. Данный вид продукта используется в приготовлении множества блюд, поэтому заявителя в первую очередь интересовали показатели качества. По результатам испытаний фактические значения показателей пробы не превысили допустимые значения.

Для справки: Киноа — это псевдозерновая культура, похожая на гречневую крупу. Родина растения — Южная Америка. Как и гречиха, киноа является не злаком, а семенами цветка. Поэтому она не содержит в своем составе глютен. Польза киноа заключается в том, что состав ее аминокислот является полным (в отличие от пшеницы или риса). Кроме того, киноа обладает низкой калорийностью, умеренным гликемическим индексом, содержит много белка, клетчатку и ряд микроминералов.