RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Специалисты Ростовского филиала в пробе кукурузы кормовой обнаружили энтеропатогенный штамм кишечной палочки Е.Coli 20 сентября 2019

В Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступают пробы кукурузы кормовой. Специалисты проводят исследования проб на условно-патогенную микрофлору (плесневые грибы по ГОСТ ISO 21527-2-2013) и на патогенную микрофлору бактерии рода сальмонелла, энтеропатогенные типы кишечной палочки по «Правилам бактериологического исследования кормов» от 10.06.75 года.)

Кукуруза сахарная - однолетнее травянистое культурное растение, единственный культурный представитель родакукуруза, которая относится к семейству злаковых. Известно несколько групп кукурузы, среди которых можно выделить сахарную, кремнистую, лопающуюся, восковидную.   Отличием их является тип строения зерна, его вкус, а также технология культивирования. Кормовая кукуруза – одна из наиболее распространенных технических культур умеренного климата, не очень требовательная к условиям внешней среды выращивания и дает хорошие урожаи, и листья, стебли ее идут на корм скоту в виде силоса.

За I полугодие 2019 года специалисты Ростовского филиала провели исследования в двенадцати пробах кукурузы кормовой по микробиологическим показателям. По результатам исследований выяснилось, что в одной пробе кукурузы кормовой обнаружен энтеропатогенный штамм кишечной палочки Е.Coli.