RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
О проведении работ по обеззараживанию пустых складских и технологических помещений отдела по обеззараживанию подкарантинных объектов Алтайского филиала 16 сентября 2019

Обеззараживание незагруженных складских помещений и зерноперерабатывающих предприятий направлено на уничтожение различных видов насекомых, а также на профилактику возникновения заражения.

Обработке подвергаются: складские помещения, зернохранилища, элеваторы, крупяные заводы и их вспомогательные и производственные части.

В ходе проведения работ уничтожаются вредители запасов зерна, продуктов его переработки и муки. Уничтожаются взрослые особи и их личинки, как жуков, так и бабочек.

Для обеззараживания на объекте применяют пестициды контактно-кишечного действия с использованием:

- генератора дисперсионно-сконденсированного тумана. Этот генератор обращает эмульсию инсектицида в аэрозольный туман. Однородное распределение тумана и проникновение его даже в наиболее труднодоступные участки, гарантирует значительную результативность обрабатывания;

- генератора аэрозоля пестицидов. Их использование дает возможность достичь большой результативности в отношении абсолютно всех популярных вредителей. Особенно результативен в целях ликвидирования клещей.

На сегодняшний день специалистами отдела по обеззараживанию подкарантинных объектов Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было выполнено 117 работ на территории Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской и Кемеровской областей и Республики Хакасия  (в 2018 году – 112 работ) по обеззараживанию подкарантинных объектов (складские помещения, зернохранилища, элеваторы, крупяные заводы) общим объёмом – 2 805 158,78 м.куб., что превышает показатели 2018 года за этот же период – 2 701 828,85 м.куб.