RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Выявление некачественной продукции специалистами Краснодарского пункта Новороссийского филиала в августе 2019 года 06 сентября 2019

В августе 2019 года специалистами испытательной лаборатории Краснодарского пункта Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в рамках выполнения государственного задания по работе № 6 «Исследование в области качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна» было выявлено 2 пробы нестандартной продукции:

- 1 проба крупы пшено шлифованное первого сорта от партии 0,0226 тонн не соответствовала требованиям ГОСТ 572-2017 «Крупа пшено шлифованное. Технические условия» по показателям «доброкачественное ядро», «нешелушеные зерна»;

 - 2 пробы крупы пшено шлифованное первого сорта от партии 0,03 тонны не соответствовала требованиям ГОСТ 572-2017 «Крупа пшено шлифованное. Технические условия» по показателям «характеристика номера», «доброкачественное ядро», «мучка».

Протоколы испытаний на некачественную продукцию были предоставлены в Южное межрегиональное Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.