RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Про сертификаты качества, выданные Бийским пунктом Алтайского филиала в августе 2019 года на сою 06 сентября 2019

В августе 2019 года на Бийский пункт Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» впервые поступили заявки на получение сертификатов качества для сопровождения партий сои на пищевые цели, отгружаемых в Узбекистан и Казахстан.

Были осуществлены отборы от партий общим весом 1,382 тыс. тонн. Отобранные пробы соответствовали требованиям ГОСТ 17109-88 «Соя. Требования при заготовках и поставках».

В итоге были выданы 6 сертификатов международного образца на сою на пищевые цели.

 

Соя является одним из самых древних культурных растений. Это одна из самых распространенных среди зернобобовых и масличных культура.

Благодаря тому, что соя богата легкоусвояемым белком, она отлично подходит для использования при приготовлении самых разнообразных блюд. При этом одной из важнейших ниш для сои на продовольственном рынке - использование ее в качестве растительного заменителя животных продуктов.

Переработка сои позволяет получить массу других полезных и питательных продуктов. Так, широкое распространение получили следующие продукты из сои: соевое «мясо», соевое «молоко», мука, крупа, хлопья, масло, тофу, паста, мисо-соус и т.д.

Благодаря высокому содержанию белка соя используется так же в сельском хозяйстве в качестве корма для сельскохозяйственных животных. Её перерабатывают в жмых, шрот, масло, белковый изолят и другие продукты.