RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Специалисты Воронежского филиала исследуют качество хлеба 05 сентября 2019

В нашей стране отношение к хлебу всегда было особенным. Хлеб считается стратегическим продуктом. При полном соответствии всем требованиям после проведения экспертиз продукции, он признается соответствующим стандартам.

На самом деле технология и рецептура приготовления хорошего хлеба проста: мука, вода, соль и обязательно опара — дрожжи, слегка разведенные водой, с добавлением сахара и муки. Правильно выдержанная опара — гарантия хорошей выпечки. У качественного хлеба даже «старость» благородная: не плесневеет, не разлагается, а усыхает постепенно. Казалось бы, на чем здесь экономить, достаточно правильно соблюдать технологию, чтобы получить вкусный и полезный продукт.

Популярность и необходимость хлеба обусловлена тем, что оно имеет высокую питательную ценность и содержит ценный растительный белок, а также является источником энергии для человеческого организма.

Учитывая важность этого, его качество и безопасность не должно вызывать сомнений у потребителей. Поэтому законодательной системой России предусмотрен обязательный контроль, направленный на сопоставление основных параметров хлебобулочных изделий и требований, предъявляемых к данной продукции со стороны государства.

В испытательной лаборатории Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в кратчайшие сроки и на современном оборудовании определяют качество хлеба и хлебобулочных изделий, на соответствие государственным стандартам. Мы гарантируем высокое качество проведенных исследований и индивидуальный подход к каждому клиенту.

Так, за прошедшую неделю, в лабораторию поступило 6 проб муки пшеничной хлебопекарной на определение зараженности «Картофельной болезни хлеба». Проведенные испытания показали, что хлеб не заболел «картофельной болезнью» через 36 часов, а это значит, что исследуемая продукция безопасна для потребления.