RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Об обучении специалистов Курганского филиала на базе ИЛ в г. Раменское 03 сентября 2019

В период с 26 по 28 августа специалисты Курганского филиала Юрий Немцев и Татьяна Вагина прошли курсы повышения квалификации на базе Испытательной лаборатории по определению безопасности и качества продукции ФГБУ «Центр оценки качества зерна» (г. Раменское). Тема курсовой подготовки «Актуальные вопросы по определению (оценке) показателей качества и безопасности зерна и продуктов его переработки».

На лекционных занятиях были рассмотрены методы и особенности отбора проб продукции в зависимости от целей подтверждения соответствия, органолептическая оценка продукции, определение показателей безопасности на зараженность и загрязненность вредителями. Также были изучены особенности химического состава зерна и продуктов его переработки, а также основные биохимические процессы, происходящие в них в период хранения и влияющие на их безопасность и качество. В ходе обучения на теоретических и практических занятиях был освоен метод определения кислотного числа жира.

На практике были отработаны методы определения физико-технических и физико-химических показателей зерна и продуктов его переработки, хлебопекарных/реалогических свойств пшеницы, пшеничной муки на альвеографе и фаринографе.

По окончании курсов проведена аттестация специалистов в форме тестирования и по его результатам выданы Удостоверения о повышении квалификации установленного образца.