RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Специалисты Приморского филиала Выявили 2 пробы продукции несоответствующие НД 23 августа 2019

В период с 20 по 22 июля 2019 года в испытательной лаборатории Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлено 2 пробы продукции, несоответствующей нормативной документации.

При проведении исследований пробы крупы ячменной перловой, отобранной специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от партии 208 кг, в рамках выполнения государственного задания работы №6: «Исследования в области качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна» определены показатели качества и безопасности на соответствие ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Согласно нормативному документу, проба крупы ячменной перловой не соответствовала ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» по параметру «зараженность вредителями» 3 экз./кг (рисовый долгоносик). Согласно нормативу – не допускается.

В ходе исследования пробы крупы гречневой ядрица быстроразваривающейся, отобранной специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от партии 105 кг, в рамках выполнения государственного задания работы №6: «Исследования в области качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна» определены показатели качества и безопасности на соответствие ГОСТ 55290-2012 «Крупа гречневая. Общие технические условия», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Согласно ГОСТ 55290-2012 «Крупа гречневая. Общие технические условия», в пробе крупы гречневой ядрицы быстроразваривающейся, обнаружено не соответствие по параметру «зараженность вредителями хлебных запасов» 42 экз./кг (рисовый долгоносик), по нормативу – не допускается.

Заключения эксперта направлены Управлению Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.Введите сообщение.