RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
День поля Новосибирской области – 2019 02 августа 2019

Сегодня, 2 августа 2019 года в п. Тулинский Новосибирского района, стартовала работа площадки межрегионального мероприятия «День поля Новосибирской области - 2019». Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна», не нарушая традиции, принял активное участие в агрофоруме Сибири.

 

 

Торжественная церемония открытия состоялась при участии губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, он вручил работникам агропромышленных комплексов края государственные, ведомственные и областные награды, позже ознакомился с экспозицией демонстрационной площадки современных сельскохозяйственных технологий, селекционных достижений и передовой сельхозтехники.

В этом году День поля расширяет свой формат — «свое поле», Новосибирским государственным аграрным университетом проведена закладка демонстрационных посевов. Гости и участники форума в полевых условиях смогли ознакомиться с лучшими селекционными достижениями, технологиями по уходу за посевами, такими как оптимизация питания растений, защита растений от вредителей и болезней, а также побеседовать с сотрудниками университета и получить ценные консультации ученых.

Мария Шостак, директор Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», приняла участие в деловой программе форума - в пленарном совещании «Цифровизация в АПК: инвестиции в конкурентоспособность», где так же освещались вопросы особенностей развития сельского хозяйства Новосибирской области.

 

 

Справочно: В мероприятии приняли участие представители Омской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края.

Праздник «День Поля Новосибирской области» отмечается более десяти лет: впервые он был проведен в 2008 году, и с тех пор ежегодно дает возможность сельхозтоваропроизводителям региона знакомиться с новейшими достижениями аграрной науки и техники, обмениваться передовым опытом, укреплять и выстраивать взаимовыгодные партнерские отношения в сфере сельскохозяйственного производства.