RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
О проведении совещания Курганским филиалом в режиме видеоконференции 29 июля 2019

В режиме видеоконференции состоялось совещание, на котором обсуждались возможности развития зернового рынка и экспортного потенциала Курганской области. 

По инициативе Курганского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» 26 июля 2019 в режиме видеоконференции состоялось областное совещание, посвященное вопросу организации фитосанитарного мониторинга и мониторинга качества зерна. В нём приняли участие представители Департамента АПК Курганской области, Управления Россельхознадзора по региону, районных муниципальных образований области, сельхозтоваропроизводители, а также зернотрейдеры. От Курганского филиала присутствовали директор Андрей Лушников и специалист испытательной лаборатории 

По данным Россельхознадзора, за последние три года экспортный потенциал Курганской области в сфере сельского хозяйства значительно возрос: с 3,8 тыс тонн до 123,3 тыс тонн. Для того, чтобы продолжать наращивать данный показатель, необходимо соблюдать все требования, которые предъявляют страны-импортеры. Обсуждалось, какие мероприятия необходимо проводить для успешного взаимодействия на международном рынке, кто должен быть задействован. 

Была отмечена необходимость обеспечения подтвержденных государственными органами гарантий фитосанитарной безопасности и качества продукции, предназначенной для экспорта, возможности проследить за качеством на всех этапах выращивания зерна: от используемых семян до мест хранения и транспортировки. 

Андрей Лушников проинформировал участников мероприятия об открытии Курганского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и возможности проведения мониторинга качества зерна нового урожая, а также сообщил, что на сегодняшний день испытательная лаборатория Курганского филиала технически готова к проведению исследований по показателям качества зерна, в соответствии с ГОСТами, а также фитосанитарной экспертизе подкарантинных объектов.