RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Студенты АлтГТУ им. И.И. Ползунова изучают процессы исследования проб в испытательной лаборатории Алтайского филиала 23 июля 2019

Когда сессия позади, можно и отдохнуть, но только не студентам 2-го и 3-го курсов института биотехнологии пищевой и химической инженерии ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова», они приступили к прохождению практики в Алтайском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Будущие профессионалы проходят обучение на кафедре «Технология хранения и переработки зерна», как оказалось, значительное большинство сотрудников успешно трудящихся в филиале в настоящее время, являются выпускниками именно этой кафедры.

Для группы студентов была проведена экскурсия по филиалу, особое внимание оказано испытательной лаборатории. Современное оборудование и приборы произвели особое впечатление и вызвали интерес практикантов. Дальнейшая практика проходит на рабочих местах под руководством опытных специалистов лаборатории и органа по сертификации, передающих секреты профессионального мастерства.

Своими впечатлениями о первом опыте работы в качестве куратора студентов поделилась выпускница кафедры «Технология хранения и переработки зерна» (год окончания 2016), которая успешно трудится в лаборатории филиала уже полгода Екатерина Серебреникова:

- Студенты проявляют себя как высоко мотивированные и трудолюбивые люди, которые увлечены процессом овладения профессией. Так и я несколько лет назад, будучи студентом 2-го курса, целенаправленно настояла на прохождении производственной практики в одном из крупнейших предприятий Сибири – ЗАО Алейскзернопродукт им. С.Н. Старовойтова. Тогда-то и пришло осознанное желание работать в сфере производства и оценки качества пищевых продуктов. Окончание бакалавриата поставило жирную точку в выборе профессии, когда, забирая результаты испытаний сданных проб, оказалась в испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».